KIWICHA

5:34 p.m. yovegan 0 Comments

Hola chic@s sabemos que en el Perú hay mucha diversidad de plantas y todas tiene un valor nutricional o medicinal diferente por lo tanto hablaremos poco a poco de todos, pero ahora nos centraremos en los superalimentos como la kiwicha.
planta de kiwicha

Bueno esta planta que se cultiva en América hace mas de 7000 años y en Perú es considerado un superalimento tanto asi que la kiwicha y la quinua son parte de la dieta de los astronautas por su alto valor nutritivo.

kiwicha


También es conocida como Amaranto (amaranthus caudatus), es una planta amarantácea de rápido crecimiento, con hojas, tallos y flores moradas, llegan a medir 90 cm, creando vistosos campos de cultivo, esta planta se adapta fácilmente a distintos ambientes y Actualmente se cultiva en diferentes países del mundo. Se siembra en Argentina, Ecuador, Bolivia, Guatemala, México e incluso en el sur de África; sin embargo, es el Perú el productor líder, donde esta ancestral especie se cosecha principalmente en los valles interandinos de Cusco, Apurímac Ancash, Ayacucho, Huancavelica y Arequipa.
Entre sus principales componentes sus propiedades y beneficios son:

kiwicha
  •  Ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
  • Favorece el desarrollo mental y estimula la liberación de la hormona del crecimiento.
  • 100 gramos de kiwicha contiene el doble de calcio que el mismo volumen de leche.
  • Tiene más de las proteínas contenidas en el maíz, el triple del trigo y casi igual proporción a la de la leche.
  • Es además la principal responsable de la absorción de calcio, ayuda enormemente en la recuperación posterior a las intervenciones quirúrgicas y lesiones deportivas, además de favorecer la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
  • Entre sus principales componentes se encuentra la lisina, elemento necesario para la construcción de todas las proteínas del organismo.
  • Cuenta con el doble de proteínas que el arroz.
  • Sirve como fibra dietética y laxante natural.
  • No contiene colesterol.
  • Bueno para la memoria.
  • Es bueno para combatir la osteoporosis y la anemia.
  • Están empezando a usarse en la cosmética por los beneficios que tiene.
  • Aplicaciones culinarias, se consume en muchos platos ya sean salados o para hacer postres y es muy rico.
                                         

en los próximos días realizaremos algunas recetas con este superalimento.

recuerda que tenemos este superalimento en nuestra tiendita buscanos por facebook como vegan.soy comparte y siguenos para poder ver mas información...

0 comentarios: