Leche de Ajonjolí

10:00 a.m. yovegan 0 Comments

Hola chic@s, continuando con nuestras leches vegetales hoy vamos a preparar una buenísima leche de Ajonjolí  o tambien conocida como sesamo. Esta leche es una de mis favoritas por su sabor y por todos los beneficios que nos brinda.

El ajonjoli o sésamo es rica en minerales, entre los que destacan el calcio, hierro, zinc, cobre, cromo, fósforo y magnesio; además también aporta grasas insaturadas y proteínas.

Y entre los beneficios que podemos encontrar  son:

• Ayuda a reducir los niveles altos de colesterol en sangre.

• Previene el agotamiento nervioso y cerebral.

• Osteoporosis, pérdida del cabello y debilidad osea.

• Adecuada en el tratamiento de problemas nerviosos, como ansiedad, estrés, irritabilidad o depresión.

Ingredientes:

• 100 gramos de Ajonjolí o sésamo.
• Agua
• Canela
• Endulzante de tu preferencia.

También usaremos:

• Licuadora
• Un recipiente
• Una jarra
• Un tamiz o colador
• Cucharas

Preparación:

Tostaremos nuestro ajonjoli muy bien en una sarten limpia y luego lo dejaremos remojado durante unas horas.
Luego lo colocaremos en nuestra  licuadora con el agua y el endulzante de muestra preferencia, lo dejaremos licuado por unos minutos.
Una vez licuado lo colaremos con un tamiz o una tela para que el sedimento se quede fuera.
Y listo tenemos una riquísima leche vegetal, llena de beneficios para nuestra salud.

No tires lo que te queda por que lo podemos usar en otras recetas,galletas o panes.




0 comentarios: