cochayuyo

9:13 a.m. yovegan 0 Comments

Hola chic@s, hoy hablaremos de un alga muy nutritiva, muy usada en la cocina peruana cuyo nombre es Cochayuyo, su nombre científico es Durvillaea Antarctica, el nombre tiene su origen en la palabra Quechua Kocha, que significa Laguna y Yuyo que significa Planta, también se le conoce como Alga Parda, es muy usada de manera tradicional  En un sin número de platillos muy exquisitos y nutritivos.
Los beneficios que nos brinda son:

• Acelera el Metabolismo de forma Inmediata y duradera.

•  Por cada 100 gramos aporta 12 gramos de pura proteína, dentro de ellas el valioso aminoácido Cisteína, esencial para bebes y ancianos y personas que padezcan de problemas metabólicos. 

• Es muy rica en Oligoelementos y minerales como el Hierro, Calcio Magnesio y Yodo.

• Algina también conocida como Acido alginico que es usado en la industria alimentaria en el mundo, La característica de esta fibra es que al contacto con el agua duplica su espesor mejorando sustantivamente el tránsito intestinal y arrasa con lípidos, toxinas y colesterol conduciéndolas hacia la evacuación.

• ES muy usado en la cosmética y preparación de mascarillas. Y hablando de mascarillas prepararemos algunas en la casa para tener una piel suave y limpia.

Como vemos tiene una cantidad de beneficios para nuestra piel y organismo que su consumo es importante, vamos a empezar a preparar algunas recetas con esta alga maravillosa pata mejorar la salud y prevenir malestares.




0 comentarios: