Castaña amazónica
Hola chic@s, hace unos días realizamos una deliciosa leche de castañas, ¿pero que es y para que sirve?, bueno hoy vamos a hablar sobre ella.
La castaña amazónica también conocida como nuez de brasil, castaña de para, es una semilla contenida en un fruto duro del tamaño de un coco, crecen de manera silvestre en Brasil pero también podemos encontrarla en Colombia, Perú,Venezuela, Bolivia y Venezuela.
Su nombre científico es Bertholletia excelsa. Y es consumida de manera cruda o tostada por su rico sabor de ahí que sea utilizada en comidas y postres en los que aporta todos sus beneficios, los que hoy vamos a hablar.
SUS PROPIEDADES SON:
• Acidos grasos omega 6 que ayudan en la reducción. Del colesterol alto.
• Fibra, un puñado de castañas contiene 3 gramos de fibra.
• Vitamina E
• Minerales comos: Magnecio, Selenio ,Calcio, Zing.
Cabe indicar que contienen una cantidad elevada de Selenio en comparación con otro alimento de origen vegetal o animal, un puñado de estas castañas contienen la cantidad necesaria de Selenio al día en una persona adulta. Por lo que es recomendable co sumir con moderación para evitar problemas en el corazón y otra clase de problemas. En la salud.
• Es una excelente fuente de energía.
Tenemos que consumir alimentos nutritivos y que nos brinde todos sus beneficios.
La nuez de brasil nos aporta muchos beneficios como saciedad y podemos combatir algunas enfermedades y mejorar la salud con ellas, pero recuerda que debemos consumirla con moderación.
0 comentarios: